募資平台Kickstarter、最近上市的手工藝電商愛奇(Etsy)、 全美最大雪糕品牌班與傑利(Ben & Jerry’s)、戶外體育用品巴塔哥尼亞(Patagonia)和知名時尚清潔用品美則(Method),可有什麼共同之處?與全球其他1100間公司一樣,他們都是獲得B型企業認證的公司。B型企業(Benefit Corp.)是實實在在的盈利企業,而且兼顧公平正義及社會公益。

2013年仁人學社創辦人謝家駒博士於本欄提出《B Corporation——企業的未來?》,當時B型企業只有470家,2015年B型企業已經多達1462家,而且數字在130個行業中不斷增長,足跡遍布全球包括美國、英國、阿富汗、澳洲、巴西、智利、肯亞、蒙古、台灣及香港在內的40多個國家和地區。

B Lab 是B型企業的推手,B型企業強調企業不能只重視股東利益,還要有勞工、環境、社區、治理、社會公平等。

商界發起的企業運動

B型企業的背後推手是非牟利認證機構——B型實驗室(B Lab)。B型實驗室的3位共同創辦人Jay Gilbert、Bart Houlahan及Andrew Kassoy,於2013年獲《福布斯》雜誌選為30位最具影響力的社會企業家,他們亦於2014年獲英國牛津大學於全球最大的社會企業論壇Skoll Forum頒發年度社企大獎。這3位想以顛覆性創新改變世界的創辦人不是從事研究的學者、更非社區組織出身的人士,而是白手興家的創業領軍人物,運動用品AND 1就是他們的傑作。

B型企業認證是由B型實驗室建立, 認證過程需衡量企業是否產生社會與環境影響力,主要在員工、供應商、社區環境、核心價值等方面,進行一系列嚴格的標準檢驗項目,包含社會影響力的表現、企業問責度(Accountability)和透明度(Transparency)的評估。通過檢驗的B型企業會導引管理層建立利益關係人(Stakeholders)導向的經營思維,帶領企業成為兼顧獲利、公平、公益的新型企業。

一旦企業獲得認證,其認證標誌會向消費者及社會傳達一個強烈訊息:「我們是負責、透明、且具有社會影響力的好企業。」此將有效提高其市場競爭力,從而真正實踐「利人以利己」的理念。 B型企業所組成的社群,希望建立一個新經濟體系,在此體系中,他們拚的不是要成為「世上」最好的企業(The best in the world),而是對「世人」最好的企業(The best for the world)。

改變世界靠認證

認證過程靠一個綜合性工具效益影響評估(B Impact Assessment)。英國社企界對此有莫大興趣,用以衡量社會企業的影響力並帶出大型社企融資的可行性。這個效益影響評估有助於將企業行善想法轉化為一系列具體、可評量並可執行的步驟。無論是否要申請B型企業認證,此評估都是一個很棒的免費評估工具。

《B型企業,現在最需要的好公司》作者萊恩漢尼曼(Ryan Honeyman)曾寫道:「兩件事情必須說明。第一,B型企業認證系統適用於任何國家或美國任何州的任何企業……B型企業認證通通適用;第二,B型企業認證對個人也有幫助……無論你自認是保守或積極,無論你是學生、年輕企業家或經驗老到的商人,假如你想在賺錢之外對社會也有貢獻,想留給子孫一些影響與典範,想過有意義的生活,尤其是想利用企業來做好事,那麼B型企業運動便是你應當關心的議題」。

只顧利潤舊模式不能持續

於2007年在美國成立的B型實驗室,除提供第三方客觀的企業認證,更致力推動「重新定義企業成功」的全球運動。此運動於2012年引起兩位世界級商業領袖的注意,維珍集團的布蘭森爵士及彪馬(PUMA)前首席執行官和董事會主席蔡茨(Jochen Zeitz)。

蔡茨一手把當時不起眼的德國品牌在18年間提升為全球三大運動用品品牌,功成後於2011年退下火線。2012年, 蔡茨與布蘭森兩位商業鬼才共同合作,創辦「B團隊」(B Team)。實行鼓勵商業轉向「B計劃」,他們相信,資本主義必須從強調短期獲利的舊模式,進化成為替全體利害關係人,包括員工、供應商、社會、環境和股東創造共享繁榮的新模式。他們發現「一般商業」(Business as usual)或稱為「A計劃」,即只顧利潤最大化而忽視社會及環境的營商方法,不可能再持續下去。所以他們提出一個策略性轉向,認為兼顧環境、公益及利潤是企業長期昌盛的唯一出路,為真正的企業成功重新下定義。